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昨日の夜、帰って参りました
留守中に 家の事を主人がしてくれていたのは
ありがたいのですが、
鉢植えの花は 無残な姿になっていたし
洗顔パフが 見当たらないと捜したら
ふきん用の引き出しの中に 入っていたり
冷蔵庫の中で 作り置きした お惣菜が
ご臨終に なっていたり・・・
復旧には もうしばらくかかりそうです。
でも、4日間は 楽しかった~
ラジュレも 行けたし、アンジェリーナも♪
写真のロールケーキは あの「自由が丘ロールケーキ」の
辻口氏プロデュースの 「和楽紅屋」の 大丸東京店限定のロールケーキです。
時間の都合で 自由が丘には行けなかったけど、辻口さんのロールケーキがゲットでき、超感激です!
お味は・・・生地もクリームもコクがあっておいしかったです。
「堂島ロール」は、東京でも人気で 三越も大丸も行列ができていました。大阪は いつでも行けると思い、その行列を横目に 「和楽紅屋」を捜して見つけたときは感激でした(結構隅の方にあって、わかりずらかった)。
「堂島ロール」のように 華やかじゃないけど、シンプルな中に素材の確かさが感じられて おいしかった♪ なにごとも 中身で勝負です^^
前回、完売で買えなかった「堂島ロール」ですが
水曜日に だんなさまが 再挑戦してくれるみたい♪
楽しみです
マカロンの食べ比べ、アンジェリーナのランチに
ちょっと おしゃれなアクセ発見の話は また、この次に。
明日から、またお仕事です。
暑い一週間になりそうですね。
皆さん、がんばりましょう!!
知人が 今 スペインのバルセロナに旅行中で、
連日すごい内容のメールが 届くのですが、
その中に 興味深い話題があったので ご紹介します♪
とにかく、びっくりです
バルセロナから 車で約3時間の所に
3年連続世界一に輝いたレストランがあるそうです。
その レストランの名前は 「エル・ブジ」。
元音楽プロデュサーだった ジュリ・ソレール(35)が
バルセロナ出身の若き見習い料理人の フェラン・アドリア(22)の
才能を見抜き、『ぼくと一緒にやらないか? 君をスペインで一番の
シェフにしてみせるよ。』 と 声をかけたのがはじまりでした。
スペイン料理でもなく、フランス料理でもない・・・
斬新で過激、オリジナリティーの料理。
彼の料理は 一目見て 「あっ、アドリアの作品だ」と
わかるそうです。
オープンシーズンは 4月~10月。
たった 40席の席を求めて 世界中からお客がやってくるそうです。
食事は 夜 8時に始まり、深夜12時まで 続きます。
その上、その街には ホテルがないんだそうです。
近くに小さな空港があって、「エル・ブジ」へは
専用機で来る客が ほとんどだそうです。
そんな、超がつくほど 高級なレストランなんか ごく限られた
セレブな人達だけ、と思いきや その「エル・ブジ」今、予約して
入れるのは 3年後だそうです!!
世の中には、庶民には 知らない世界が たぁ~くさんあるみたいですね☆